Qué es

Primero lo primero:
Es KOM-bucha.
No KAM-bucha.

La kombucha es una bebida probiótica 100% natural fermentada por una cultura simbiótica de bacterias y levaduras (llamada SCOBY). El proceso de fermentación transforma la base de té dulce en una bebida elixir.

la kombucha fermentando
scoby

El SCOBY

El SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast, por sus siglas en inglés) es la cultura madre—el organismo vivo y responsable de transformar el té dulce en kombucha.

FAQ

Si nunca has tomado kombucha, puedes comenzar poco a poco. Empezar con 4-8oz al día y ver cómo te sientes. Puede tomarla después de una comida o post workout.

Si te sientes bien, puedes irle aumentando.

La kombucha requiere una fermentación aeróbica para la primera fase, es decir que necesita exponerse al oxígeno para que se produzcan las reacciones químicas.

Ahora esta fase es una fermentación anaeróbica, es decir, que se hace con envases cerrados (air tight) para que no entre ni salga oxígeno. Aquí se crea el gas natural (CO2) y su efervescencia.

Es un proceso lento. Nuestras deliciosas kombuchas se fermentan por varias semanas.

Sí. La kombucha auténtica como ésta, contiene cultivos bacterianos vivos que deben refrigerarse para mantener su potencia.

Como la kombucha auténtica nunca se pasteuriza y es necesario refrigerarla.

¡La nuestra no es! Somos expertos y nuestras kombuchas están bien fermentadas para maximizar sus beneficios e igualmente con un sabor bien balanceado y delicioso, que sí disfrutarás al beberla. ¡Y tendrás ganas de más!

MUY poca. El azúcar es necesario para que la fermentación ocurra y alimentar al SCOBY; éste la consume en su totalidad. No añadimos más azúcar.

“Esta kombucha es otro nivel! No es vinagrosa ni sabe como a té frío como otras”

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